Рождение сонета

Надя Ораевская
Есть свет, который не в окне.
Незримый дальний свет 
Идет откуда-то извне, –
Рождается  сонет.

Вот сон замешкался, дрожит
На кончиках ресниц.
Сонет разбуженный бежит
От сна на гладь страниц.

Еще не весел и не строг,
Как пристань двух пирог,
Едва открытый островок
Четырнадцати строк.

В подарок нежной визави
Сонет, рожденный от любви.

06.08.2010