Забрёл на мост огромный монстр

Надя Ораевская
Забрёл на мост огромный монстр,
Хвостатый и кривой.
И на версту на том мосту
Он поднял страшный вой.

О чём орал – не сознавал.
Не думал он о том.
Но рухнул мост, и монстра хвост
Придавлен был мостом.

И понял монстр, что мир не прост,
Что всё здесь неспроста,
Что нужно знать, зачем орать,
Особенно  –  с моста.