Просто помечтать...

Анастасия Черканова
Мечты друг друга мы поймём едва ли!
В них кто-то гений, кто-то гитарист!
А я в своих - играю на рояле
и устремляю взгляд на нотный лист.

И с музыкой сливаясь, растворяюсь
я в нежности ласкающих слух нот.
Мгновеньем жизни бренной наслаждаюсь,
оковы сбросив тягостных хлопот.

Мелодия мечты и вдохновенья
в моё закралась сердце глубоко.
А с ветром все развеялись сомненья,
и на душе спокойно и легко.

В сознании туманном всё смешалось!
И не понять, где сказка и где быль!
Лет сто, быть может, предо мной промчалось…
но годы же для вечности - лишь пыль!

Пусть не войти нам дважды в ту же реку!
Вовек не научиться нам летать!
Но каждому на свете человеку
порой так важно просто помечтать!