Рыбак плыл в лодке

Вита Савицкая
Рыбак плыл в лодке и его качала
                легко волна...
Он уходил подальше от причала,
                где шла война...
Гражданская,давно,без перемирий
                и без побед...
Любовью там друг друга не кормили
                уж много лет...

Забыли вкус доверчивых объятий
                и тёплых губ...
И воевали даже на кровати
                в режиме...n00b...
Шагренево поёживались дали
                и тусклый свет...
Играл всегда в миноре на рояле
                один сонет...

Стихи писали в сумерках о страхе
                и предавать...
Умели даже кошки и собаки
                и дети мать...
И зарево тревожное лежало,
                стирая путь...
И притворялось истиною жало,
                впиваясь в грудь...

Рыбак плыл в лодке и её качала
                легко волна...
Он уходил подальше от причала,
                где шла война...
Где ранены деревья,люди,блюдца...
                одной бедой...
Но знал,что должен,всё равно,вернуться...
                с живой водой...


n00b  - новичок, который корчит из себя знатока...