А грянет война-орденами

Николай Соколов-Михайлович
Летом укрыта цветами,
осенью желтыми листьями,
белыми, позже, снегами,
а грянет война-орденами.

Весною песочком-детьми,
ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ ВНОВЬ.
С радостью циклы прими,
в сердце стучится любовь.

Без радости вехи войны,
проказа Земли-старины.
Нефть-черное золото темы!
Если бы поняли все мы:

Земля укрывалась цветами,
пёстрыми шляпками дамы,
а не разлитыми пятнами
капитализму приятными.