Здравствуй, тихое утро моё

Татьяна Буевич-Новая Страница
Здравствуй, тихое утро моё
С непросохшей росой на деревьях.
Шелестя, в песне свежей и древней
Мне берёза о прошлом поёт.

Вот и луч, золотой и янтарный,
Осветил ей белеющий ствол,
Новый день издалёка пришёл
Сквозь мой век, и больной, и угарный.

Тёплый день снова дарит рассвет
И проснувшихся птиц щебетанье,
Ещё робкое утренней ранью,
И прохладой  - жары ещё нет.

Не спеша, поднимаясь всё выше
За рекой тихо солнце встаёт
И лучи жидким золотом льёт
На вершины деревьев и крыши.

Отчего в эту светлую рань
Мне не спится, как в городе шумном,
И в рассвете моём многодумном
Вновь мелькают январь и февраль?..

Жизнь моя, как ты быстро летишь!
И как вехи мелькают событья,
Огорченья, печали, открытья,
Это утро и летняя тишь...

Вот и светится краешек сада,
Заполняем рассветным лучом.
Так постой же! Спешить мне не надо,..
И жалеть не хочу ни о чём.