Скрипит, скрипит земная ось...

Мила Григ
«Скрипит ли земная ось?»
Егор Самченко



Скрипит, скрипит земная ось,
И шар земной  вращается.
И в зной, и в ледяной мороз
Тот скрип не прекращается.

И я уверена  в одном:
Плохое – перемелется
Пока в пространстве голубом
Наш старый глобус вертится.




Иллюстрация из Интернета.