Родник души...

Мила Григ
Маме с любовью

"Поймешь, что я пришла затем,
Чтоб новой силы взять у стен,
В которых родилась когда-то"
Надежда Полякова



Когда приходит в дом беда
Иль просто от забот не спится,
Я прихожу к тебе всегда
Живой водою подкрепиться.

Ты рада моему звонку,
Мне дверь с улыбкой открываешь:
Опять пришла я к роднику –
Ты все прекрасно понимаешь.

С тобою, мама, мы – друзья,
Ты все мои секреты знаешь
И часто в думах – знаю я! –
Глаз не сомкнув, зарю встречаешь.

Вот и сейчас я – как всегда! –
Из родника черпнула влаги, 
И боль облегчила вода,
И снова я полна отваги.

Уйду, останешься одна,
С вязаньем сядешь у окошка,
И только желтая луна
Увидит, что всплакнешь немножко.

...В окошко вновь глядит луна.
Сегодня я тебе желаю:
Пусть будет  жизнь твоя – длинна,
Родник души  – неиссякаем!