Молила дочери счастливую...

Мила Григ
«Где молилась за меня?»
Аннна Ахматова               


Молила дочери счастливую
Судьбу перед иконой мать,
Пред Богом просьбу ту наивную
Не уставала повторять.

Она в свои молитвы верила
В бессонных сумерках ночей,
Но скупо дочери отмерила
Судьба счастливых, светлых  дней.

Она скупа была на праздники
И слишком часто – видит Бог! –
Надежно прятала в заказники
Их под увесистый замок.

Зачем, скажи, судьба-скаредница,
Ты держишь счастье под замком?
Словно Кощеева наследница
Все чахнешь ты над сундуком?

Открой сокровища несметные
И сундуки опустоши,
Чтоб матерей мечты заветные
Отрадой стали для души.

Угомонись, судьба строптивая,
Ведь прятать счастье – дурь и блажь.
Ты станешь и сама счастливее,
Когда всем поровну раздашь.




Автор иллюстрации: народный художник РФ
Михаил Георгиевич Абакумов (1948-2010)