Сенобит

Дмитрий Сучков
Распластавшись на полу
Средь следов всегда застывших,
Перемолотый в Аду
Глаз потухших и простивших,-
Затихает и скользит
Под защиту пирамиды,-
Как не жил, а как забыт!
Вздет на небеса и вилы.

Ты пропал, прощен, забыт,
Из шкатулки сенобит.

Голый череп во всю ширь
Инкрустирован алмазом,
Накрывает грудь стихирь,
Голый лоб таращит глазом.
Трехпудовая серьга
Ухо к пятке прислоняет,
В лабиринте навсегда
Дух свободный затухает.

Ты кровавым сном омыт,
Из шкатулки сенобит.

Взят твой профиль под замок,
Из волос соткали сети.
Перетащишь в свой чертог
Тех, кого давно приметил.
А шкатулка не твоя,
И ты сам себя не помнишь.
Не затащит полынья.
Не убьешь, не похоронишь.