Лубок

Елена Элентух
За семью веками,
за семью годами,
на провале глубоком
лежал дом без окон.
Там жила  девица -
с лица воды не напиться.
Глаза -
девичья краса, 
как малина малиновые.
а губы, как небо аквамариновые.
Повадился с нею сосед бдеть.
Мужику глотать слюну, что за девицей впредь
молва злая - дурная не идёт, 
женится на ней будущий идиот.
У соседа  глаза - сажень косая,
да слабость немеряная, мужская.
А как батюшка про это забыл,
в забор кол до земли забил,
и давай ползти за соседом,
всё грозится  напоить за обедом.
Мол, давай, соседушка,  не по-честному,
я тебе  приданое, а ты невесту мне.
Рядили, спорили, а девица,
уж такая развратница – баловница,
замуж не хочет,
вся в слезах хохочет:
"Пожалей, сосед, долю вдовью,
а не то уживусь со свекровью
буду ей  невестка справная, молоко с кровью."