В тот час, как над моим холмом...

Мила Григ
«Судьи, судьи, будьте чутки -
Приговоры ведь - не шутки!»
Шандор Петефи



В тот час, как над моим холмом
Замолкнут колоколен звоны,
Мне предстоит перед судом
Предстать Небесного Закона.

Ко мне, я знаю, будет строг
Судья, не знающий поблажек,
И первородный грех на лоб
Печатью каиновой ляжет.

Мне строгий вынесут вердикт:
- Не место ей в садах Эдема!
Я засмеюсь: 
- Что ж, черт, веди
Меня туда, где грешных племя.

Вкус райских яблок? Ерунда!
Огонь — огонь! — моя стихия.
От яблок у меня всегда
Была при жизни аллергия.




Автор иллюстрации:
Современный художник  Юрий Мацик,
род. 1956г, Ужгород, Закарпатье.