Долго пальчики писали...

Анатолий Мохорев
Долго пальчики писали
И от этого устали.
Надо всем им отдохнуть,
Их немножечко встряхнуть.
Ручку левую подняли
И с улыбкой помахали.
Опустили. Ручкой правой
Мы помашем тоже браво.
Пальцы сжали в кулачок.
Правый будет молоток.
И по левому – тук-тук.
Тук-тук-тук и тук-тук-тук.
Левый тоже кулачок
В правый стукнет он разок.
Тук-тук-тук и тук-тук-тук.
Ах, какой весёлый звук.
Кулачки мы разжали,
Хлопать дружно все мы стали.
Ручками похлопали,
Ножками потопали.
Ручки вытянув, все встали.
Сели, встали.
Сели, встали.
И закончен отдых весь.
Вновь писать готовы сесть.