Поэт предчувствует эпоху

Людмила Бенёва-Колегова
03.07.2011
Прежде чем вновь представить на суд читателей стихотворение,
написанное в августе 1989г,
 
разрешите
Помянуть всех, кто погиб
за честь, свободу, независимость нашей Родины,
победителям в Великой Отечественной войне,
сказать "Спасибо!" всем,
кто восстанавливал страну из руин...
 
Помянуть имена всех жертв,
всех, кто погиб
с тех пор как, выражаясь  словами
Генерального секретаря
Коммунистической партии
Союза Советских Социалистических Республик
Михаила Горбачева: "Процесс пошёл!"



* * *
 1989      
Поэт предчувствует эпоху,
Судьбой своею подает нам знак,
Чтоб нам от канонады не оглохнуть,
Чтоб душ не поглотил смертельный мрак...
Что ж стихотворец? Он - наш летописец.
С душой,облитой кровью и стихом,
Как часто гибнет он не предавая Истин,
Не омрачая жизни миг грехом.
А процветает в жизни - проходимец -
Слепое зеркало, слуга своих господ...
Сей рифмоплет- "бесстрастный" очевидец-
Все в нужном свете вам преподнесет.
Он, дьяволу давно продавший душу,
И съев желанный "спецпаек" тайком,
В передовой клянется:" Не нарушу
Священного союза молота с серпом!"

Да! Времена не жалуют поэтов,
И стихотворцы ныне- не в чести...
Но проходимцев, их вождей воспетых,
Я не желаю снова обрести.

СССР, 1989г.

22.03.2008
© Copyright: Людмила Бенёва-Колегова, 2008
Свидетельство о публикации №1803222231


03.07.2011
Фото коллаж автора
Фото
http://rusk.ru/images/2007/5001.jpg