Лягушонок

Елена Махлина
Лягушонок увидел море,
А жил всё время на речке.
- Оно совсем другое -
Волнистое. Нет покоя
Тем, кто привык жить на речке.

- Когда ты будешь взрослым, -
Сказала лягушка-мама, -
Поймёшь, как было непросто
На море съездить. А там...

- Знаешь, - ответил сын -
Я быстро забуду море.
Жизни моей весы
Взвесят Счастье и Горе.

И я пойму, что счастье -
Быть просто нужным кому-то.
И жить там, где живёшь,
И любить жизни минуты...

3.07.2011