Солнце и Луна, колыбельная сказка

Надя Ораевская
Падал зАревом золотой петух
В море. ЗА морем гребешок потух.

В небо курица поклевать зерно
Вышла, щурится – всё темным-темно.

Чистит пёрышки, небу плачется:
Звёзды-зёрнышки в тучах прячутся.

Разлетался пух, –  то на улочку
Выходил петух, кликал курочку.

А она – Луна, к Солнцу холодна,
Лишь одна она Солнцу не верна.

Свет идёт ко сну на закат пешком,
Манит он Луну звёздным зёрнышком.

Падал зАревом золотой петух
Вhttp://video.mail.ru/mail/oraevskaya.n/_myvideo/8.html море. ЗА морем гребешок потух.