Будь счастлив, дружбу предавший пиит

Людмила Дубинская
Иглой цыганской сердце проколол.
Миллионы игл - подобие частокола.
и сердце-ежик падет на пол.
пыталась взять, но руки исколола.

считала я, что мы с тобой друзья.
не стала другом я тебе, не стала.
тебе писала:"С другом так нельзя!"
твоя рука меня безжалостно стирала.

на иглах ножках бегал красный еж.
он кровоточил и терял он силы.
уж лучше бы всадил ты в сердце нож.
а ты под ногти загоняешь иглы.

мне больно...ты на облаке сидишь.
любуешься, как корчусь я от боли.
с презрением со мной ты говоришь.
какие времена... какие роли...

еж-сердце скоро к Богу убежит.
слеза кровавая из глаз его стекает.
Будь счастлив, дружбу предавший пиит.
обиды нет, тебя я понимаю.