Один день в деревне

Нина Киблер
Шуточное детское стихотворение.


Жил в деревне добрый пес,
Черный, беспородный,
С каждым днем все больше рос,
В душе-благородный.

Ему другом был петух
С опереньем пестрым.
Он червей искал в земле
Своим клювом острым.

По утрам как запоет-
Сразу всех разбудит.
Ку-ка-ре-ку так и льет,
Чтоб вставали люди.

Мухтар домик сторожил,
Лаял на прохожих.
Рыжий кот там гостем был,
Помогал им тоже.

Раз зашел к ним злой баран,
Звали его Борька.
Плохо  грамоту он знал,
Получал лишь двойки.

Стал считать баран цыплят:
Три, четыре, восемь.
А цыплята не поймут:
"Наступила осень?"

Кот, петух и добрый пес
Над Борькою смеются,
Но оставим их пока,
Сами разберутся.

Вдруг, какой-то шум и гам,
Гул стоит могучий.
И хозяин вышел сам
Поглазеть на тучу.

Что такое? Что за гул?
Двор весь разбежался.
Рой спустился в дальний угол
И у нас остался.

Это пчелы прилетели,
Ищут себе домик.
Они жить здесь захотели,
По душе им дворик.

Тут, конечно, рады все:
Будет чем лечиться.
Это ж надо было им
В двор наш приземлиться!

Быстро маски, сапоги,
Дымоход и улей.
Тут дремать уж не моги,
Чтоб не улизнули.

Вскоре вечер настает,
Квакают лягушки.
Зорька с луга к нам идет,
За ней роем мошки.

Галка, милое дитя,
Вокруг мамы скачет
И резвится, егоза,
Как футбольный мячик.

На вечерней на заре
Вжик, да вжик разносится.
Коса ходит по траве-
В реке отголосица.

Васька музыку включил-
За деревней слышится.
Кто-то погулять ходил-
В травах не надышится.

Кто варенья наварил
С пенкою смородинной
И на ужин пригласил,
На чай с водой колодезной.

Все аладушки макали
В свежее варенье,
Молоком все запивали-
Было объеденье.

Один день в деревне нашей
Описать пыталась,
Лишь частички ухватила
И ни с чем осталась.


2.07.2011