Ослица и Осёл

Белоключевский Сергей
Ослица  бросила  Осла.
Она  пять  лет  его  терпела.
В  душе однажды  накипело,
И, наконец,  она  ушла.
Она  любви  его  хотела,
Заботы,  ласки  и  тепла
И  чувств  возвышенных  ждала,
А  он  хотел  лишь только  тело.
И вот,  Осёл  на  ней  женился,
Но  мужем ласковым  не  стал,
Он с  Кобылицами  хлестал
И с ними  в  барах  веселился.
Ослица  в  доме  прибиралась,
Еду  варила,  мыла  пол,
Но  не  любил  её  Осёл,
Уж  как  Ослица  ни  старалась!
Он  не  ценил  её  заслуг,
Её  заботу  и опёку,
Не  целовал  Ослицу  в  щёку,
Как  добрый,  ласковый  супруг.
Пять  лет  Ослица  так  радела,
Успела  выплакать  глаза.
И  вот, нагрянула  гроза -
К  Ослу  Ослица  охладела.
Осёл  же -  шлялся  по  знакомым
И  был  нимало  удивлён,
Когда  домой  вернулся  он
И  не  застал  Ослицу  дома.
А  та  вещички  собрала,
Устала   бедная  Ослица
Пришла  пора  остановиться.
Она  оделась  и  ушла.
 * * * * * * * * * * * * * * *

Мораль  понятна  и  без  слов,
Не стоит  брать  в  мужья  Ослов.