Гаишник

Александр Белов Прохоров
Тихо, еле слышно, по дороге в лес
Правильный гаишник сел за Мерседес,
Набекрень фуражка, галстучек в карман,
Едет в лес гаишник – абсолютно пьян!

Едет осторожно – огибая круг,
А в магнитофоне плачет Миша Круг,
Забухал гаишник непонятно где,
Повод был не лишний – день ГИБДД!

По утру, гаишник на посту стоял
И почти пол суток пивом взятки брал
И когда под вечер был уже в батон,
Он на штрафстоянку  поместил вагон,

За помеху справа наказал трамвай
И кричал – «Троллейбус! Номера снимай»,
А потом таксисту в протокол вписал
Штраф за непонятный желтый спецсигнал…

Открывая жезлом банку огурцов,
Вспоминал он маму, вспоминал отцов,
А затем хватался он за кобуру
И пугал стрельбою местную братву

Тихо, очень тихо ехал капитан
Спать домой в Барвиху – абсолютно пьян!
За окном стелился подмосковный лес….
С праздником гаишник! Водка! Мерседес.