Прилетайте, аисты

Владимир Петренко 3
Аисты,белые аисты,
Куда же вы подевалисьто?
На крыше нашего дома
Лежит для гнезда солома.
И сколько угодно лягушек
Вокруг-лови их и кушай.
На это не посмотрели-
Взяли да улетели.
Ёлки стоят в белых свитерах,
Падает снег на дома.
Это не мы вас обидели,
А лиходейка-зима.
Аисты,белые аисты,
Только лишь лужи блеснут,
Вы возвращайтесь пожалуйста...
И принесите весну.