К родным туманам

Сергей Ивволгин
Один дождинкой, капелькой воды,
Другая, возродившись из тумана,
Легла росинкой жемчуга в цветы,
Чтоб стать потом источником романа.

И эти капли встретились, слились,
Весёлым ручейком помчались к морю.
Над ними неба голубого высь,
И звонкий смех, журчанье разговоров.

Вдвоём смелее, легче одолеть
Барьер плотины, скользкие пороги.
В два голоса и песню легче петь,
Осиливая дальнюю дорогу.

И влиться вместе в ширь родной реки,
Спокойствие вкусить её, раздолье.
Коснуться грубой пахаря руки,
Погладить нежно хлебные мозоли.

Чтоб выплеснуть в моря багаж чудес
И долго волноваться океаном.
Даст Бог, – опять подняться до небес.
И облаком опять к родным туманам…