Старик и море

Наталья Ерёмина -Красникова
 Солёный ветер рвался с моря!
Кормились чайки на лету...
Под монотонный шум прибоя,
Старик чинил свою "..беду!".
Недалеко резвились дети,
Крича, барахтаясь в волнах..
Мешались брызги в солнца, свете,
Со звоном в детских голосах!


За ними, с грустью, наблюдали
Глаза седого рыбака..
-Картины прошлого, всплывали
И мчались вдаль как облака!
 - Давно ли он мальчишкой бегал,
По этим дюнам?! У отца,
Учился сеть плести и деда,
Рассказы слушал у костра?!

 Вот - в первый раз он вышел в море!
 Вот - на безудержных волнах,
- Терял друзей в штормах и в горе,
- За тех "кто в море" пил до дна!..

    Мелькала жизнь перед глазами,
  Как "кинолента прошлых лет".
  Мы помним всё что было с нами,
  Мы в мыслях там, (хоть нас там - нет)!
  Мы - там.. когда мы за делами,
  Мы - там.. когда погасим свет..
  Стареют люди лишь телами,
  А в душах не стареют, нет!

       Мы возвращаемся к истокам,
  За чистотою детских лет
  Где жизнь не мстит ещё жестоко,
  Где жизнь сама - "НачАла" - свет!
  Где океан нам - по колено!
  Где в волны прыгнув без труда,
  Своим ещё владеем телом
  Смеясь и весело шутя!

     А солнце в море утопало,
     В воде лучи свои гася,
     Блестя дорожкой,убегало,
     Воспоминанья  унося!..  03.02.2011г.