Ах, детка!.. 2

Цветкова Татьяна
Ах,  детка! Превосходство над  мужчиной
Своё не выдавай! О том - забудь!
Гони его подальше хворостиной,
Как пса взбешенного! Покорной будь,

Не взбрыкивай козою полуумной,
Не распушай свой слишком длинный хвост.
Неймётся?  Значит ночью лунной
Рифмуй - "любовь" и "кровь". Какой там рост

Твой личностный? Да ты - чудачка!
Уймись - для безопасности своей.
Запомни, бестолочь, что жизнь - подачка.
Она - от барской щедрости мужей,

И их эгоцентрических замашек,
Зависима, как ты... Кто ты сама? -
Одна из гуимпленовских букашек!
Так прояви хоть толику ума,

И восхищайся  милым. Так - логично!
А нет причин - ищи в себе вину...

... Ах, правды хочешь? Получай! Обычно,
С таким мужчиной верный путь - ко дну!