Маме

Лия Кубишек
Ты не бросишь в упрек мне ни слова,
Даже взгляда – тебе не дано.
Твоя дочь даже пусть из Содома,
Но ведь дочь же тебе все равно.

Жизнелюбия нету и тени,
Но боится она умирать,
Не успев пред тобой на коленях,
Жадно руки твои целовать.

Её мир переполнен грехами,
И бесстыжие слезы в глазах…
Но, под сердцем, кричащем стихами,
Вечно ноющий, губящий страх.

За нее небеса ты попросишь,
И свечи будет плавиться воск…

Ты в упрек мне и взгляда не бросишь.
Сохрани и спаси тебя, Бог.