Навсегда не со мной...

Ольга Стрижова
В этом саду начинало разбег наше лето.
С яблони этой кружила... летела листва...
В этой тиши миллионы вчерашних секретов -
Стали нам общими, веришь, совсем неспроста.

В этих ручьях отражались когда-то закаты -
Розовощёкость которых мы помним с тобой.
Эти тропинки и травные эти заплаты -
Помнят любовь, окропленную первой водой.

В этих лучах, неизменно великого солнца,
Нежились наши тела в опьянении ласк.
И абрикосы медовые, словно червонцы -
Напоминали нам яркий вчерашний Дамаск.

...Эта черёмуха нас укрывала от ветра...
Тут и любовь я в стихи облачила навек...
Жизнь полосата как зебра, а может, как гетра...
И - навсегда не со мной мой родной человек...
 
...Однополосность - с оттенком прозрачного в чёрном...
Серые будни и серый пейзаж за окном...
Розами было - сейчас - исключительно дёрном...
Вот опустевший наш сад...
                он таким - не знаком...

3 июля 2011