У прозорливости в плену...

Людмила Аристархова
У прозорливости в плену,
с эскизами надменности.
====================
А я внутри тепло найду,
что чуждо современности –
Слова, что лечат раны душ
и грацию в движении…
Иной промолвит,  –» это…чушь…»,
и не приняв решения
умчит на дорогом «коне»,
оставив шлейф из пыли.
А в том, кто дорог только мне,
есть одиозность силы…
В нем дух Вертинского живет,
любовь, как птичка-певчая.
И, только время свечи жжет,
не дожидаясь вечера…
А в серо-голубых глазах,
печаль рекою льется.
И, вновь гадаю на слезах,
быть может, нить совьется.
В тугой канат, чтоб удержать
помог любовь над пропастью.
А губы…чуточку дрожат,
влекомые покорностью…
И снова пью, как терпкий яд,
свои воспоминания…
ловлю в ночи твой нежный взгляд,
как отзвук мироздания…

03.07.2011