Её полночи вчера спасали...

Валерия Леденёва
Плейкаст - _______________________________________________

Её полночи вчера спасали,
вернув  "оттуда", сшивали  вены…
Она училась дышать сначала,
потом ходить, подпирая стену…
А доктор что-то болтал о счастье
оптимистичным и  бодрым тоном,
и на обходе был так участлив,
что даже дал свой  мобильный  номер…
И  обещал, что  не будет шрамов,
но шрам души никуда не спрячешь…
Ведь он зияет и  сквозь пижаму,
но разве это хоть что-то значит,
когда  твой мир пополам расколот,
когда  уже ни во что не веришь,
когда  и в зной  - обжигает холод,
когда  сидишь на полу  у двери -
и каждый шорох внимаешь  слухом,
и  коньяком поливаешь  раны…
И ждёшь во тьме  онемевшей куклой,
от боли корчась  душой стеклянной…
И каждый раз  - от себя  кусочек,
чтоб отпустить и начать сначала…
Её спасали вчера полночи -
сшивали тело… Душа кричала…


___________________________________________
P.S. Прошу не отождествлять ЛГ с Автором:)