Бокал вина

Альвейг
Бокал вина.
Твой должен быть здесь рядом.
Опять одна,
И ночь пугает взглядом.

Здесь нет тебя.
А я сижу пустая.
Когда меня
Наполнишь ты о края?

Тут нет вины –
Случилось то, что должно –
Моей страны
Долги отдать ты должен.

Свечу зажгла,
Град слез ее не тушит.
Ждать не могла,
Но ты меня не слушал!

Но я горда,
А значит, терпелива!
Бутыль пуста,
И я тебя простила!