Блаженна ночь

Оёжи-Кри
Блаженна ночь...

Закрытый веер - в брызгах,
фонтан роняет сонно канитель.

Вы здесь...Со мной...
Ваш голос в рваных письмах.

Врывается в жару
страниц
метель.

Вчерашних слёз
давно сошли потёки.

Касанье пальцев,
холод странных глаз.

На тонких пяльцах
вплавлен путь далекий

в дрожанье лун,
безумства  декаданс.

Блаженна ночь...
Проходит словно кошка...

Хвостом махнёт
и вот уже рассвет.

Трепещет жаром веер.
Слишком поздно...

Фонтан роняет сонно канитель...


Прочтение: