Гибдд

Лев Красоткин
Плямкал тучи грозовой вареник.
Дождь хлестал фонтаном из бидэ.
От дождя укрытый жаждой денег,
Жезл взвивал инспектор "ГИБДэДэ".
Чтоб учуять ароматы грога,
Пил не пил - ему-то невдомёк,
Он под ветер становился строго,
Словно не гаишник, а зверёк.
Истекая водопадом жёлчи
И мечтая о бабле с утра,
Он ноздрями втягивал по-волчьи
Аксиомы моего нутра.
Заходил с подветренного края,
Хищника слегка напоминая.
 
Хоть у волка жизнь тяжеловата,
Сдохнуть не стремится он скорей,
И стреляют в хищника ребята,
Чтоб не жрал пользительных зверей.

Ну а тут, хоть обругайся матом,
Он спокоен, как слепой щенок -
Знает, что охотиться ребятам
На гаишников запрещено!