тихий час

Мария Лымская
солнце лижет лицо
лицо покрывается потом
трудно дышит июнь
я оставлю дела на потом
в одночасье проблемы навалятся скопом
протаранят мой дом

прекратим разговор
слова невесомы и лживы
пропадает их смысл
когда ты закрываешь рот
это повод немного завидовать рыбам
тот, кто знает, и так все поймет

я хочу тишины насовсем
голоса позабыты
в уши - вату
не слышать дежурных фраз
и табличку повесить на дверь
крупно - матом
и ниже петитом:
для ответа молчите n-надцать раз