Мой Волгоград

Татьяна Лаврова -Волгоград
Над Волгой широкой стоит величаво
Восставший из пепла наш город-герой.
Царицына прошлым гордимся по-праву,
Историей славной его боевой.
В дни жарких сражений он доблестный воин
И имя своё через бури пронёс.
Герой Сталинград вечной славы достоин,
Он выстоял, выжил, как древний утёс.

***
Пусть здравствует братство российских народов,
Где Волга и Дон воедино сошлись.
Уверенной поступью гордо, свободно
Шагай! Впереди ещё целая жизнь!
***

На братских могилах не высохнут слёзы,
Мамаев курган вечно тайны хранит.
Седые берёзы, как матери косы,
Укрыли от ветра суровый гранит.
И новое имя над Волгой взлетело
Свободный красавец-герой Волгоград.
Спортивная слава и ратное дело,
И подвиг труда вознесён во стократ.

***
Пусть здравствует братство российских народов,
Где Волга и Дон воедино сошлись.
Уверенной поступью гордо, свободно
Шагай! Впереди ещё целая жизнь!