Докатилась...

Галина Лаврентьева
Лежать на теплом утреннем песке
И чувствовать спиной прохладу бриза,
Смотреть на волны, свесив ноги с пирса,
И брызги ощущать на языке;

Оставить слов редеющий запас
На уровне вождя неандертальцев
И время тонкой струйкой через пальцы
Неслышно пропускать за часом час…

Расслабиться, пускай до тошноты,
Когда уже сама себе противна,
И в жиром заплывающей картине
С трудом былые видятся черты.