Утопично грустное...

Денис Осышный
Легким ветром кружит в небе,
Сероглазая печаль…
Отдалась душа бы неге,
Как когда-то было встарь.
Над глазами пеленою
Одиночество висит…
Сигаретный дым стеною,
В полумраке чуть дрожит…
Я упрямо прячусь в толпы,
Для меня безликих масс…
В этот день воскресный, сонный…
Огонек души погас…

Красный цвет меня дурманит,
И французский вальс звучит…
Только грусть меня печалит
И душа опять кричит…
Белой чайкой разбиваясь
Камнем падает в волну…
С этим миром распрощаясь
Ухожу я в тишину…

Обвивает крепкой нитью
Мое сердце пустота…
И к тебе как по наитью
Отправляется мечта…

Ухожу в туманы утром,
Не держи в обиде зла…   
Смазав горечь сладкой пудрой,
Ветром, высушив глаза…