Дождь

Евгений Швачкин
                ДОЖДЬ

Дождь сиренью пропах,
                дождь, как я, ловелас.
Дождь ворвётся в окно,
                если вы отворите.
Серенадой любви
                очень многих он спас.
А за мокрые шторы
                вы его извините.

У дождя – только правда,
                у дождя – нету лжи.
Дождь не может молчать – 
                барабанит по крышам.
Беспристрастность дождя, –
                научи, подскажи.
…Мы – не дождь,
                мы молчим,
                мы друг друга не слышим!..