Луна, огонь, глаза, любовь

Джемали Чочуа
Мы говорили в тишине,
Огонь съедал сухие ветки,
Моргали  звёзды в вышине,
Как золотистые кокетки.

Луна висела над водой,
А сердце билось в чувствах страстно,
Я счастлив был, что был с тобой,
Хотя с огнём играть опасно.

Я б так хотел вернуть ту ночь?
Но тут скажу не по секрету,-
Никто не в силах мне помочь,
Лишь  муза  вхожа в мысль к поэту.

И я пишу о встрече той,
Надеясь, ты прочтёшь когда-то,-
Да, жизнь прошла над пустотой,
Но время здесь не виновато.

Ты оживёшь, но лишь на миг,
Тебя верну туда обратно,
Сверкнёт, как зайчик, светлый лик,
Мгновенье счастья пить приятно.

Луна, огонь, глаза, любовь
И наших душ прикосновение,
И эта ночь вернётся вновь,-
Пускай в стихах, пусть на мгновение.