1-3

Томас Парков
Моей любви не хватит даже
                чтобы "Я"
Переиначилось хотя бы в "Я и Ты" -
                не в "мы"
Оставь меня на предвечернем острие
                гнилья
Беги как от чумы


Тебе невестой быть не мне,
                а небу
Смотреть на солнце-
              не в мои глаза
Когда сомкнутся тучи -
                ты потребуй
Чтоб шли назад.

Пусть глаз терзают тысячи дождей и гроз
А сердце камнем тонет
                в сотне рек
Но радуга взойдёт дугою
                после слёз
Под занавесом век