Екатерина и Пушкин

Сгущёнка Ням
Екатерина сломлена, грустна.
Вторую ночь - с чего бы вдруг? - ей снится Пушкин.
Невзрачный дворик, ранняя весна -
Стоит и поправляет завитушки.

Поправив, лёгок, светел и горяч,
Он гибнет вслух, читая, как звезде читают.
Екатерина сдерживает плач
И, как весна, цветёт, течёт и тает.

Уткнувшись носом в горнее плечо,
Она полсна молчит, затем тихонько шепчет:
"Неплохо, Александр, но ни о чём".
И обнимает крепче, крепче, крепче...