Старых кварталов толстые стены

Галина Дмытрук
Старых кварталов толстые стены
Тайны в себе все хранят,
Я, прикасаясь, чувствую нервы,
Знаю, недаром молчат.

Все они видят, все они знают,
Столько веков прожили.
Судьбы людей рядышком тают,
Они помогли, чем смогли.

Крики от боли, плач от рожденья,
Губкой впитают в себя,
Камешек треснет, эмоции в щели
Сразу бегут от тебя.

Сбоку деревья, шелестом тихим,
Молятся небу за нас,
Босые ножки с вереском диким,
На ветки взберутся не раз.

Серые стены, серые люди,
Все потеряли цвета,
Странные действия, мысли угрюмые
Слышу я иногда.

Деньги, желания, обманом карьера,
Крутятся где-то у нас,
Сердце разбитое, кровь искушения
Спрячут от мира и глаз.

Музыку слышу, запах рассвета,
Рядышком где-то живет.
Выскочил парень, радугой нежной
Сердце его так поет.

Зонтики серые, тучи тяжелые,
Улыбкою он уберет,
Краски веселые, картинки он свежие
Быстро с собой принесет.

Что же случилось, что парень задорный
Красками все захлебнет?
Просто чудак в девчонку влюбленный
Знает, что в чувствах живет!