БОЛЬ

Ваграм Пэв
Ты знаешь, что такое боль?
Когда кругом забор высокий,
Собаки рвутся с поводков,
Колючка тянется под током...
Когда не нужен никому,
А ведь друзья когда-то были,
Но стоило попасть сюда,
Они тебя все позабыли.
Ты знаешь что такое боль?
Когда урежут пайку хлеба,
Когда на рану сыпят соль,
И сквозь решку видишь небо.
Однообразно дни летят,
От этого хоть волком вой,
Но никуда ты не уйдешь -
Кругом заборы и конвой!
Не знаешь такую  боль,
Когда нет веры в человека,
Когда тебя подставил друг,
Когда на всех ты обозлен,
Не видишь солнечного света,
Когда о воле снятся сны,
Что можешь знать об этом ты!
Так что подумай и реши,
Когда от боли сердце ныло,
Кому из нас больнее было?!
Не сможешь ты меня понять,
Не пережив такой же боли!
Когда ты вольный человек,
Не знаешь цену
Своей воли.