Песня о вреде курения, или Минздрав предупреждал

Анна Станюкович
Писано в декабре 2006 года к новогоднему капустнику МГЭИ. Нас всех, и преподавателей, и студентов, решительно задолбали борьбой с курением. Вплоть до того, что двух человек едва не отчислили из МГЭИ за курение во дворе.

(поется на мотив старинной блатной песни «Есть в саду ресторанчик отличный»)

Есть в Москве институт симпатичный,
Небольшой и уютный вполне.
И от шумных проспектов столичных
Он немного стоит в стороне.

Там учился студентом парнишка
Журналистской науки азам.
Пропадал вечерами за книжкой,
Портил спину свою и глаза.

Но была у парнишки привычка –
Сигареты любил он курить.
Только выйдет во двор – сразу спичкой
Сигарету спешит запалить.

На глаза он попался начальству,
Весь окутанный сизым дымком.
Не стерпело начальство нахальства,
И парнишку изгнали пинком.

Вы страшней не видали картины!
Трудно жить пареньку одному…
Воровская, в натуре, малина
Распахнула объятья ему.

Он пошел по неверной дорожке:
Стал подламывать ночью ларьки,
Отнимал он у женщин сережки
И в метро воровал кошельки.

А когда его взяли с поличным,
Срок назначили парню крутой.
Слушал он приговор безразлично –
В кепке набок и зуб золотой.

Потеряла его, шалопута,
Журналистов большая семья…
Не курите в стенах института!
Не губите карьеру, друзья!

Есть в Москве институт симпатичный,
Небольшой и уютный вполне.
И от шумных проспектов столичных
Он немного стоит в стороне.