Призыв

Шахов Евгений
Вперед, мой мальчик... на бой! на бой!
иного тебе не осталось.
И только один Господь с тобой
в ответ на тупую усталость.

Вперед! вперед! таков твой венец:
ты в мире хоть сильный, но лишний.
Вперед без сомнений - один конец
для всех, а с тобою Всевышний.

Ну что ты замялся? - ведь ты не в строю...
Быть может, к другим и приходит подмога,
а ты, мой милый, в любом бою
надеяться мог на себя да на Бога.

Не надо слез, не надо скорбеть,
ведь смерть - как побег из неволи,
тому, что дано тебе раз умереть,
нет в сердце ни страха ни боли.

Расслабься навеки уставшей душой,
эфес тебе тоже что четки,
пусть взгляд застилает кровавой волной,
твой выпад стремительно-четкий.

Исчислен судьбою начертанный срок,
в назначенный час удар сердце достанет...
Улыбкою станет последний твой вдох:
ты знаешь, ты веришь - Он там не оставит!