забытое...

Иволга-Иволга
Забытое счастье за нами по улице тёмной
брело и вздыхало о том, что закончилась служба: 
"О, жалкая доля  бродяги, о, жребий никчёмный..." , -
и мелкою рябью пестрели холодные лужи...

Забытое счастье, пародия, маленький слепок
с того, что для нас ничего уже больше не значит,
от нас уходило, грозя кулаком напоследок.
Наверное, знало: я  вспомню о нём
и заплачу.