Цветы. пион

Наталья Исаева Горецкая
 "Да что ж такого видят в этой розе,
  Что люди столько ждут её цветы,
  О ней мечтают, и не только в прозе,
  Слагают даже для неё стихи?

  И лето уж в разгаре, лишь бутоны
  На стебле выставила вверх она"-
  На розы глядя, думали пионы,-
  "Какая ж власть ей над людьми дана! 
 
  Она так долго набирает силу,
  Что я готов уж сбросить свой наряд.
  Цветы мои подобны эликсиру,
  И нет шипов, что ранят всех подряд..."

  Так время шло, и лепестки слетали,
  Усеивая землю под кустом,
  И бабочки уж больше не порхали,
  Не трогали их больше хоботком,

  Пион грустнел, и бросил взгляд на розу-
  Она казалась чудом красоты,
  В ней не было ни гордости, ни позы,
  Раскрылись первые её цветы,
 
  Их бархат отливал теплом и негой,
  И радостью наполнился весь мир,
  Казалось, наклонилось даже небо,
  Любуясь благолепием картин.

  "О, да!- вздохнул пион, расправив стебель,-
  Когда б мы рядом так могли цвести,
  То было бы красивей всюду летом-
  От нас обоих глаз не отвести!"
      
        *   *   *   *   *
  Природе дорог каждый, как ребёнок,
  Она лелеет нежно и растит,
  Пусть голос тих его, иль очень звонок,
  Но каждого любовью одарит!