Георгиевская ленточка в пыли

Юра Воронецкий
Георгиевская ленточка в пыли
Сыны и дочери и внуки многократно.
Колёсами ногами проехали прошли
По ней туда сюда обратно.
Земли кровоточащий лепесток.
Отцов дедов незаживающая рана.
Валяется,как мусора никчемного кусок,
Бессмертный подвиг русского Ивана.
Святое имя подошвы топчут ног,
А мы спешим свершать всё литургии
Но мнится мне то панихиды по России.