Из прошлого века - первые опыты. Людоведам

Лариса Баженова
Однажды получила
По почте приглашенье:
"Сегодня будем рады
Вас видеть наконец".
 
Пришла и жду в смущенье,
Вот слышу продолженье:

"Решили пообедать
Свежайшим вашим сердцем,
А после и мозгами,
Нам вкусен ваш конец!"

Отвечаю:

"А я не рыба и не мясо,
Не камня глыба, не волна,
Я не стихия, не планета,
ни солнца луч, ни ночи мгла...

Вам докажу не без труда -
Все ваши штампы ерунда!
На штампах вы собаку съели,
Я ж несъедобна, господа!"

1997 г.