Меня учили в детстве...

Дина Белогор
Меня учили в детстве – ты никому не верь!
А всё, что говорят – сплошная ложь!
И в каждом человеке упрятан дикий зверь,
Вот только сразу это не поймёшь.

Я выросла, и всякое встречалось на пути.
И разочарований не отнять.
Но искренность души случалось мне найти...
Вот только трудно взгляды поменять!

В сомнениях живу, во всём ищу подвох.
И этим разрушаю я себя.
Весь мир не состоит из бестий и пройдох,
Не глядя на всю сложность бытия.

Но, как узнать, кто честен с тобой, а кто игрок?! –
Себя понять порою нелегко...
Один раз в сотню лет спускает твой курок,
А поле для соблазнов велико.

Одно лишь я скажу: так очень трудно жить,
Когда не веришь в искренность души.
Когда сама боишься ты душу обнажить,
На сердце тяжким камнем груз лежит.

Учить не стоит в детстве – ты никому не верь!
Душа всегда, ведь, требует тепла.
А жизнь не обойдётся без горя и потерь...
Но... важно!.. чтобы вера в ней была!