Пожелания в пустоту

Алпермин
Выскажи пожелания -
                я не даю советов,
Люди ссыпаются штукатуркой
                полувековой давности,
Радио захлебнется
                от однообразных "приветов",
Чужие страдания -
                чужие, это данность

Дающая тому, кто просит,
                или не простит,
Но ведет отсчет
                с тяжелым дыханием,
Мир видимо нас потому
                до сих пор и носит -
Как паноптикум
                производной "иньяния".