Он не любит...

Лия Кубишек
Он не любит...Ни капли, нисколечко...
Не пускает в уютный свой дом,
Он мне сердце разбил...На осколочках
Мне всю жизнь танцевать босиком.

Режусь в кровь его злым равнодушием,
И в закрытые двери стучусь:
"Буду нежной,- шепчу,- и послушною.
Ты открой...Я тебе пригожусь."

Он не любит...Судьбою, наверное,
Уготована каждому роль:
Я как Герда влюбленная, верная,
Он как айсберг, мой Снежный Король.

____________


Прикосновение руки,
И не подняв тяжелых век...
Рассудку, может, вопреки
Мне нужен этот человек.